sábado, 29 de abril de 2017

Caminera común (Geositta cunicularia)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita en espacios abiertos como estepas y praderas, principalmente de la Patagonia y zonas semi´-áridas del oeste, migrando hacia el este y norte en las épocas frías.
Es de hábitos terrícolas, de ahí su nombre común en el país.
Hace sus nidos en pequeñas cuevas en forma de túnel en dunas, bancos de arena o suelos arcillosos; la hembra pone dos a tres huevos blancos en una cámara al final del túnel.
No presenta dimorfismo sexual evidente.
Mide de 14 a 16 cm





1 comentario:

  1. Great photographs of a species that can so easily bland into the background.

    ResponderEliminar