domingo, 9 de marzo de 2014

Corbatita común (Sporophila caerulescens)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA THRAUPIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Se lo encuentra en áreas con pastizales naturales altos, a veces cerca de zonas palustres.
Se alimenta de semillas y complementa la dieta con pequeños invertebrados.
Es migrador C, en invierno migra al norte de su área de distribución. Anda siempre en bandadas, en ocasiones de hasta 50 o más individuos
Presenta dimorfismo sexual evidente.
Es capturado para el comercio ilegal de fauna para venderlo como ave cantora
Mide 10 cm
Hembra


Macho

Macho

Macho


No hay comentarios:

Publicar un comentario