lunes, 17 de marzo de 2014

Pitiayumí (Setophaga pitiayumi)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA PARULIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es un ave pequeña (9 cm) e inquieta, suele ser bastante confiada. Habita bosques, arboledas, montes y selvas.
Se alimenta de insectos que encuentra entre las ramas y hojas de los árboles. Es residente y nidificante en la región.
Hace poco cambió la denominación de su género, antes pertenecía a Parula




1 comentario: