viernes, 10 de noviembre de 2017

Piojito silbón (Camptostoma obsoletum)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA TYRANNIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita bosques, arboledas y montes en el norte del país; hasta la zona ribereña norte hasta la ciudad de Buenos Aires.
Se alimenta de pequeños insectos que captura entre el follaje; también de ciertos frutos como bayas.
Es de hábitos esquivo y algo oculto.
Construye su nido en forma de saco con una entrada con alero y lo elabora con fibras vegetales, claveles del aire, líquenes y semillas, unidos con telarañas.
La hembra pone  2 huevos ovoidales de color crema con pintas castañas.
Mide 11 cm.



1 comentario:

  1. Good morning Hernán: This is such a tiny bird that I am sure it is overlooked by many and you did well to get a decent picture of it. This family of tyrant flycatchers is indeed huge and complex.

    ResponderEliminar