viernes, 20 de mayo de 2016

Zorzal chiguanco (Turdus chiguanco)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA TURDIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita montes, bosques, arboledas, serranías y roquerías.
Anda solitario,en parejas o en grupos de hasta 15 ejemplares. Suele posar en ramas de árboles y arbustos y sobre las piedras.
El macho es de color negro con pico anaranjado, la hembra es parduzca al igual que los juveniles.
Se alimenta de insectos y pequeños frutos.
Nidifica en ramas, horquetas o troncos construyendo su nido con fibras vegetales, hierbas y barro. La hembra pone de 2 a 3 huevos de color verdoso con pintas castañas y grises.
Mide 27 cm
Macho adulto. PN Lihué Calel, La Pampa

Juvenil. Sañogasta, La Rioja



1 comentario:

  1. I have seen many species of Turdus thrush. Right now, if I look out into my garden, I can see American Robin Turdus migratorius - a very common bird here. One is building a nest right now at a friend's place. Thanks for the pictures of this handsome bird.

    ResponderEliminar