lunes, 10 de agosto de 2015

Pepitero gris (Saltator coerulescens)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA THRAUPIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita arboledas, montes y bosques abiertos de las tierras bajas del norte argentino.
Se alimenta de frutos y semillas complementando su dieta con algunos invertebrados. Busca su alimento solo o en pequeñas bandas de su especie o mixtas con otros pepiteros, en el estrato bajo y medio del bosque.
Construye un voluminoso nido en forma de taza con palitos y lo hace sobre las ramas de los árboles a una altura de entre 2 y 4 metros. La hembra pone dos huevos de color azulado con un extremo moteado de pardo.
Mide 20 cm
Peso: 52 g



No hay comentarios:

Publicar un comentario