martes, 6 de agosto de 2013

Carpintero Garganta Estriada (Dryocopus lineatus)

ORDEN PICIFORMES
FAMILIA PICIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita los bordes de selvas, bosques y capueras en Misiones y Corrientes. Se alimenta como muchos integrante de su familia de insectos tales como hormigas, termitas escarabajos y sus larvas que captura agujereando con su pico la corteza de los árboles. También se alimenta de algunas semillas, frutos y nueces.
Nidifica en cavidades en los troncos de árboles muertos, a una altura de entre 2 y 30 metros. Al agujero contribuyen a construirlo los dos sexos y mide unos 45 cm de profundidad por unos 15 cm de anch oen promedio. La hembra pone de 2 a 4 huevos blancos. El macho incuba solo de noche.
Mide 36 cm



No hay comentarios:

Publicar un comentario