sábado, 4 de mayo de 2013

Cabecitanegra austral (Sporagra barbata)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FRINGILLIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común en su rango de sitribución. Habita las estepas y  arbustos xerófilos del sur del país, también se lo encuentra en el bosque andino patagónico. Es un ave granívora. 
Mide 12 cm.
Hasta hace poco estaba incluido en el género Carduelis
Macho. Parque Nacional Villarrica, Chile

Macho inmaduro. Lihué Calel, La Pampa
Hua hum, Neuquén


No hay comentarios:

Publicar un comentario