sábado, 27 de abril de 2013

Ave fragata (Fregata magnificens)


ORDEN SULIFORMES
FAMILIA FREGATIDAE
Status de conservación: preocupación menor
Es una especie ocasional  en la provincia de Buenos Aires, llega a nuestra región durante la primavera y el verano, donde se la puede observar esporádicamente hasta Mar del plata. También hay algunos registros para Formosa, Chaco e Iguazú
Se la puede observar en las playas del mar y en los puertos marítimos. Se lo suele ver planeando.
Presenta dimorfismo sexual, el macho posee una bolsa gular roja que infla para atraer pareja.
Se alimenta de peces que captura zambulléndose en picada o robando lo pescado a otras aves. No nidifica en el país.
Mide 65 cm. La envergadura es de unos 230 cm.
(Las fotos fueron tomadas por Pablo M. Fernández en Tapera de López, Punta Rasa, provincia de Buenos Aires)

Hembra





No hay comentarios:

Publicar un comentario