jueves, 14 de febrero de 2013

Benteveo común (Pitangus sulphuratus)


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA TYRANNIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común y abundante enel país, habita áreas rurales, montes, bosques, zonas ribereñas, áreas palustres e incluso se ha adaptado a vivir en pueblos y ciudades. 
Se alimenta de anfibios, reptiles, insectos y peces pequeños; a veces incluye roedores.
 Su llamado es fuerte y recuerda a la frase bicho feo, de ahí sale otro de sus nombres comunes: bicho feo; también se lo conoce en otras regiones como pito juan y chogüí.
Mide 22 cm. 
No presenta dimorfismo sexual evidente a los humanos.









2 comentarios:

  1. Lindas imagens, muito nítidas e bem compostas, parabéns !

    ResponderEliminar
  2. Gracias Celso, me alegro que te gusten y que pases por el blog

    ResponderEliminar