domingo, 9 de diciembre de 2012

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA STURNIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie introducida desde Europa. Habita en diversos ambientes, muy adaptada a las ciudades. Se habría introducido en la zona de Buenos Aires donde no es raro de ver, sobre todo en los barrios más cercanos al río de la Plata, en el resto de la región es aún escasa o rara,sin embargo se está expandiendo a zonas rurales. Se ha registrado  que compite por espacio con especies autóctonas. Potencial plaga futura. Mide 20 cm

Reserva Ecológica Costanera Sur, Ciudad Autónoma de Buenos aires



Reserva Ecológica Costanera Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Plumaje invernal
Monte, Buenos Aires. Plumaje invernal

Bandada y ejemplar con aberración cromática. Monte, Buenos Aires




3 comentarios:

  1. soy de san miguel y trabajo en bella vista y ay estorninos pintos se estan reproduciendo rapido se puede contactar con alguien

    ResponderEliminar
  2. Hola soy de Mar del Plata y hoy vi 3 en el jardien de un amigo. Pro la zona de la playa Varese tambien los he visto en los jardines

    ResponderEliminar
  3. El mapa ya está muy desactualizado, la especie se encuentra en casi toda la provincia de Buenos Aires y en zonas limítrofes. Donde vivo ya hay miles

    ResponderEliminar