viernes, 9 de noviembre de 2012

Gaviota capucho gris (Larus cirrocephalus)

ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA LARIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie que se puede hallar en la región pampeana aunque es escasa; habita costas de mar, lagunas, ríos y bañados, también se puede ver a veces en zonas rurales. 
Se alimenta de peces, insectos y otros pequeños vertebrados e invertebrados. Mide 38 cm.
Antes estaba clasificada en el género Larus.
En época reproductiva presenta un capucho gris, durante el reposo sexual solo una mancha gris tenue cerca del oído.









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada