martes, 8 de marzo de 2016

Gaucho chico (Agriornis murinus)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA TYRANNIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita estepas arbustivas y matorrales xerófilos del la porción norte de la estepa y monte patagónico, migra hacia el norte del país en invierno llegando al oeste de paraguay y sureste de Bolivia.
Es de hábitos frecuentemente terrícola, se lo ve solitario o en pareja.Percha en lugares visibles.
Se alimenta de insectos
Mide 16 cm, siendo la menor especie dentro de su género.

Otros nombres: gaucho pardo

Adulto. Camarones, Chubut

Juvenil. Caleta Olivia, Santa Cruz
P.N. Sierra de las Quijadas, San Luis



2 comentarios:

  1. Great shots. I am glad to hear that this species is not at risk.

    ResponderEliminar
  2. Hola Hernán buenísima la entrada y muchas gracias por compartir las fotos te hago una correción del lugar el ejemplar de la primera foto es de Camarones y no de Sarmiento.
    ¡¡¡Saludos!!!

    ResponderEliminar