jueves, 1 de mayo de 2014

Golondrina doméstica (Progne chalybea)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA HIRUNDINIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Visitante estival del centro y norte del país. Sus hábitats son variados: áreas rurales, barrancas, arboledas, zonas urbanas. 
Se alimenta de insectos que atrapa en vuelo. Común en la zona.
Nidifica en la región en construcciones humanas: debajo de lozas, aleros, entre vigas, huecos en los techos, etc.; emigra en invierno. 
Mide 18 cm. 



1 comentario:

  1. Qué diferente es a la nuestra.. Mas oscura.. Gracias por tu comentario.. Un gran saludo desde Madrid..

    ResponderEliminar