lunes, 21 de abril de 2014

Tordo patagónico (Curaeus curaeus)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA ICTERIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita el bosque andino patagónico desde el sur de Mendoza hasta Tierra del Fuego. Durante el invierno migra a tierras más bajas, abarcando la mayor parte de la estepa
Es de hábitos tanto arborícola como terrícola; suele vérsel oen pequeñas bandadas. Similar al tordo renegrido pero sin brillo azulado, de mayor tamaño y con el pico más largo.
Se alimenta de insectos, lombrices, néctar y pequeños frutos.
No se conoce mucho de sus hábitos reproductivos.
Mide 26 cm.








No hay comentarios:

Publicar un comentario