miércoles, 8 de enero de 2014

Golondrina ceja blanca (Tachycineta leucorrhoa)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA HIRUNDINIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Ave migradora, llega en invierno y permanece hasta comienzos del otoño, luego migra hacia el norte. Su hábitat son variados. áreas rurales, pastizales, montes y también áreas urbanas. Se alimenta de insectos mientras vuela; también puede beber volando rasante al agua. 
Anida en huecos en los árboles, también en huecos en los techos de las casas. Se suele congregar en enormes bandas de hasta miles de individuos al atardecer para pasar la noche. Mide 13 cm.









No hay comentarios:

Publicar un comentario