sábado, 14 de septiembre de 2013

Mirasol (Ixobrychus involucris)

ORDEN PELECANIFORMES
FAMILIA ARDEIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie poco común en el país. Habita en pantanos, lagunas, charcas y bañados, con vegetación acuática alta como por ejemplo juncos y totoras, donde suele esconderse y permanecer quieto para emboscar sus presas que consisten en peces, pequeños vertebrados e insectos grandes. Tal vez sea sub observado por su mimetismo con el entorno.
Nidifica en la región. Lo hace de manera solitaria en juncales en lagunas donde no hay presencia habitual de grandes animales y de humanos.
Mide  28 cm









No hay comentarios:

Publicar un comentario