domingo, 29 de septiembre de 2019

Chorlito pecho canela (Charadrius modestus)

ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA CHARADRIIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita costas de mar, lagos, lagunas y ríos. En invierno migra hacia el norte.
Se alimenta de pequeños invertebrados que halla entre el limo y los suelos húmedos costeros.
Nidifica en el sur del continente; hace su nido en el suelo entre las rocas y guijarros, cerca de las playas.
Ambos sexos son similares. Durante la época reproductiva su plumaje adquiere colores intensos.
Mide 19 a 22 cm.

(Fotos gentileza de Guillermo Rost)




3 comentarios:

  1. Beautiful photographs, Hernán, of a delightful little plover.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito. Es un ave espectacular. Saludos Hernán..

    ResponderEliminar
  3. Hello Hernan,
    great post, very nice the photos thank you for that
    Greetings Frank

    ResponderEliminar