domingo, 15 de septiembre de 2019

Golondrina barranquera (Pygochelidon cyanoleuca)

ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA HIRUNDINIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor

Habita casi todo el continente sudamericano. Cría en casi toda su área de distribución.
Se alimenta de insectos que captura en pleno vuelo.
Posa sobre salientes rocosa, construcciones, antenas , cables y otros sitios altos. Es de hábitos gregarios.
Hace su nido con hierbas  con el interior acolchado con plumas en grietas, madriguera su otros espacios cerrados. La hembra pone de 3 a 6 huevos blancos brillantes que incuba por  15 días. Abandonan los nidos a los 26 o 27 días. Ambos padres participan en la alimentación de los pichones.
Mide 12 cm

Inmaduro


1 comentario:

  1. An appealing hirundine - but they are all appealing, aren't they? Nice images to share with us. Un abrazo, David.

    ResponderEliminar