jueves, 15 de noviembre de 2012

Carpintero copete amarillo (Celeus flavescens)

ORDEN PICIFORMES
FAMILIA PICIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita las selvas y capueras de la provincia de Misiones, en especial la zona norte.
Se alimenta de larvas de insectos, insectos adultos y frutos.
El macho presenta línea malar roja y la hembra línea estriada.
Mide 23 cm.



 (Las imágenes fueron tomadas en la Reserva privada San Sebastián de la Selva, Andresito, Misiones)


No hay comentarios:

Publicar un comentario