lunes, 10 de septiembre de 2012

Tucán grande (Ramphastos toco)

ORDEN PICIFORMES
FAMILIA RAMPHASTIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es el más grande de los tucanes (53 cm). Suele vérselos en bandadas bullangueras, con vuelo lento y ondulado, usualmente en fila india.
Nidifica en huecos de los árboles. Se alimenta de frutos, insectos, batracios, huevos y pichones de aves.
Habita selvas, bosques y capueras.
Otros nombres: tucán toco




1 comentario: