jueves, 9 de mayo de 2013

Cachilo ceja amarilla (Ammodramus humeralis)


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA EMBERIZIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie que habita el centro y este del país. 
Se lo encuentra en pastizales y áreas rurales, suele posarse en postes y alambrados donde trina anunciando la posesión de su territorio. 
Se alimenta de semillas y ocasionalmente de diminutos insectos.
Elabora su nido en forma de tacita con fibras vegetales y lo ubica en el suelo oculto entre la hierba y los pastos. La hembra pone de 3 a 4 huevos bancos. los pichones permanecen en el nido durante 10 a 12 días. La época reproductiva es entre octubre y diciembre.
Mide 11 cm.





No hay comentarios:

Publicar un comentario